1. Gibt es Schnupperkurse?

Nein. Aus versicherungstechnischen Gründen ist dies leider nicht möglich, es seidenn Sie sind bereits Mitglied. Bei näheren Fragen wenden Sie sich bitte an den betreffenden Übungsleiter.

2. Wie kann ich Mitglied werden?

Den Mitgliedsantrag finden Sie hier.

3. Muss ich mich für jeden Kurs extra anmelden?

Ja. Da jeder Kurs einzeln abgerechnet wird, ist eine Einzelanmeldung für den jeweiligen Kurs nötig.

4. Kann ich auch Mitglied sein, ohne Sport zu treiben?

Ja, passive Mitglieder zahlen einen geringeren Beitrag als aktive Mitglieder. Sie fördern damit das Sportangebot des Vereins, können aber nicht aktiv am Sportprogramm teilnehmen.

5. Gibt es eine Familienmitgliedschaft?

Nein. Beim TV Hailer gibt nur Einzelbeiträge. Nähere Informationen dazu finden Sie unter Gebühren & Beiträge.

6. Bin ich versichert, wenn mir bei der Ausübung des Sports innerhalb des Vereins etwas passiert?

Mit der Zahlung des Mitgliedsbeitrags sind Sie automatisch bei der Teilnahme an allen angebotenen Sportarten versichert.

7. Unterstützt mich der Verein auch bei der Ausbildung zum Übungsleiter/-helfer?

Wir sind immer daran interessiert, unser Sportangebot auf möglichst viele Schultern zu verteilen, deshalb unterstützen wir grundsätzlich die Ausbildung zum Übungsleiter bzw. -helfer, sofern die Eignung dafür gegeben ist.

8. Wird nach Verhaltenskodex des hessischen Turnverbands ausgebildet bzw. unterrichtet?

Die Verhaltensregeln des Landessportbundes Hessen wurden zum Schutz des Kindeswohls eingeführt. Alle Übungsleiterinnen und Leiter in unserem Verein haben diese Erklärung unterschrieben und ihren Unterricht danach ausgerichtet. Der Text kann auf der Homepage nachgelesen werden.

9. Was geschieht mit meinen Anmeldedaten?

Ihre bei der Anmeldung abgegebenen Daten werden für Vereinszwecke gemäß den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes gespeichert und an Verbände und Sportversicherung übermittelt.

Fr Okt 27 @15:00 - 10:00PM
Blutspende DRK