TVH Sportangebot

Hapkido

Jugendliche ab 14 Jahren und Erwachsene

Inhalt:
Hapkido ist eine koreanische Kampfkunst, die ihre Wurzeln im japanischen Daitō-ryū Aiki-jūjutsu hat. Sie ist eine Selbstverteidigungskunst, die alle Grundbereiche moderner Kampfkünste beinhaltet: Schläge/Tritte, Blöcke, Hebel, Würfe, Waffenkampf, Meditation, Atemtechniken, Aufbau innerer und äußerer Strukturen sowie Heilmethoden. Je nach Stilrichtung überwiegen der sportliche Anteil oder die Nutzung zur Selbstverteidigung. Das bei uns gelehrte Chun Ki Do Hapkido fokussiert auf die realistische Selbst­verteidigung, umfasst aber prinzipiell alle Bereiche (insbesondere auch Heiltechniken).

Da das Training barfuß stattfindet, benötigen Sie nur lockere Sportkleidung.

Sie wollen es auch ausprobieren? Dann kommen Sie doch einfach im Training vorbei. Finden Sie heraus, ob es etwas für Sie ist.

Wann? Sonntags, 10.00 Uhr - 12.00 Uhr

7. Dan Chun Ki Do Hapkido, 3. Dan Teakwondo, 2. Dan Kyūsho
Jitsu sowie Master Instructor und Master Headquarter Europe
der World Chun Ki Do Association

Fit und ausgeglichen im Alltag

Inhalt:
Keine Lust auf Mucki-Bude, weil die Zeit knapp ist oder es Ihnen zu stressig ist? Einfache Übungen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden machen den Bauch flach, den Rücken stark und die Oberschenkel stramm - und das ganz einfach. Eine Fitnessmatte und ein bisschen Motivation reichen aus.

Lernen Sie in dieser Stunde Übungen, die Sie in den Alltag integrieren können, um Ihren Körper fit und beweglich zu halten. Wie bücke ich mich richtig, drehe meinen Körper oder welche Armbewegungen helfen mir dabei, Dinge einfacher auszuführen?

All das bringt diese Stunde mit sich. Kommen Sie vorbei und testen es selbst.

NEU!! An diesem Übungsangebot können auch Nichtmitglieder teilnehmen! Diese zahlen 20,00 € für 10 Einheiten.

Wann?  Donnerstags, 20.15 Uhr - 21.15 Uhr

Holger Saß

Drums Alive® - Power Beats

Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene

Inhalt:
In diesem Kurs werden traditionelle Aerobic-Elemente mit dem energiegeladenen Rhythmus der Trommeln kombiniert. Drums Alive® ist ein ganzheitliches Workout für Körper, Geist und Seele.

Drums Alive® fördert die Konzentration und Merkfähigkeit, die Koordination und es hilft, Stress und Aggressionen abzubauen. Es stärkt das Selbstwertgefühl, die soziale Kompetenz und die Entwicklung und Förderung der Sinneswahrnehmung.

Am Ende der Stunde haben die Teilnehmer das Gefühl, vitalisiert, in sich ruhend und entspannt zu sein.

Wann?       ab 13. April 2018, freitags, 18.30 Uhr - 19.45 Uhr
Wo? Jahnhalle
Wie oft? 10 Einheiten
Kosten: 25,00 € für Vereinsmitglieder
  50,00 € für Nichtmitglieder

Silke Seybold

Yoga für Männer und Frauen

Inhalt:
"Strebe nach Ruhe, aber durch das Gleichgewicht, nicht durch den Stillstand deiner Tätigkeit." (Friedrich von Schiller)

Kommen Sie zur Ruhe und finden Sie Ihr Gleichgewicht wieder in unseren Yoga-Stunden. Durch die Konzentration auf Atmung und Bewegung können Sie sich entspannen und tun gleichzeitig etwas für Körper und Seele.

Wir geben durch einfache Übungen (Asanas) allen die Chance, die Welt des Yoga kennenzulernen. Durch die Asanas wird der Körper flexibler, die Muskeln gekräftigt und Rückenschmerzen oder Verspannungen lösen sich. Zudem verändert sich das Bewusstsein für den eigenen Körper.

Bringen Sie bitte eine Decke, ein großes Handtuch, dicke Socken, ggf. eine eigene Yogamatte/ein kleines Kissen mit; außerdem ist bequeme Kleidung und etwas zum Überziehen von Vorteil.

Wann? ab 10. April 2018, dienstags, 17.15 Uhr - 18.45 Uhr
Wie oft? 12 Einheiten