TVH Sportangebot

Fit & entspannt im Alltag

Inhalt:
Keine Lust auf Mucki-Bude, weil die Zeit knapp ist oder es Ihnen zu stressig ist? Einfache Übungen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden machen den Bauch flach, den Rücken stark und die Oberschenkel stramm - und das ganz einfach. Eine Fitnessmatte und ein bisschen Motivation reichen aus.

Lernen Sie in dieser Stunde Übungen, die Sie in den Alltag integrieren können, um Ihren Körper fit und beweglich zu halten. Wie bücke ich mich richtig, drehe meinen Körper oder welche Armbewegungen helfen mir dabei, Dinge einfacher auszuführen?

All das bringt diese Stunde mit sich. Kommen Sie vorbei und testen es selbst.

NEU!! An diesem Übungsangebot können auch Nichtmitglieder teilnehmen! Diese zahlen 20,00 € für 10 Einheiten.

Wann?  Donnerstags, 20.15 Uhr - 21.15 Uhr

Holger Saß

Drums Alive® - Power Beats

Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene

Inhalt:
In diesem Kurs werden traditionelle Aerobic-Elemente mit dem energiegeladenen Rhythmus der Trommeln kombiniert. Drums Alive® ist ein ganzheitliches Workout für Körper, Geist und Seele.

Drums Alive® fördert die Konzentration und Merkfähigkeit, die Koordination und es hilft, Stress und Aggressionen abzubauen. Es stärkt das Selbstwertgefühl, die soziale Kompetenz und die Entwicklung und Förderung der Sinneswahrnehmung.

Am Ende der Stunde haben die Teilnehmer das Gefühl, vitalisiert, in sich ruhend und entspannt zu sein.

Wann?       ab 10. April 2018, freitags, 18.30 Uhr - 19.45 Uhr
Wo? Jahnhalle
Kosten: 20,00 € für Vereinsmitglieder
  40,00 € für Nichtmitglieder

Silke Seybold

Yoga für Männer und Frauen

Inhalt:
"Strebe nach Ruhe, aber durch das Gleichgewicht, nicht durch den Stillstand deiner Tätigkeit." (Friedrich von Schiller)

Kommen Sie zur Ruhe und finden Sie Ihr Gleichgewicht wieder in unseren Yoga-Stunden. Durch die Konzentration auf Atmung und Bewegung können Sie sich entspannen und tun gleichzeitig etwas für Körper und Seele.

Wir geben durch einfache Übungen (Asanas) allen die Chance, die Welt des Yoga kennenzulernen. Durch die Asanas wird der Körper flexibler, die Muskeln gekräftigt und Rückenschmerzen oder Verspannungen lösen sich. Zudem verändert sich das Bewusstsein für den eigenen Körper.

Bringen Sie bitte eine Decke, ein großes Handtuch, dicke Socken, ggf. eine eigene Yogamatte/ein kleines Kissen mit; außerdem ist bequeme Kleidung und etwas zum Überziehen von Vorteil.

Wann? ab 14. August 2018, dienstags, 17.15 Uhr - 18.45 Uhr
Wie oft? 9 Einheiten
Kosten: 27,00 € für Vereinsmitglieder
  54,00 € für Nichtmitglieder

Gudrun Franz

Inhalt:
Pilates ist ein sanftes Ganzkörpertraining, das Ihre Haltung verbessert, die Muskulatur des Rumpfes kräftigt, gleichzeitig verkürzte Muskeln dehnt und die Koordination schult. Es setzt auf die Harmonie von Körper und Geist und verspricht geschmeidige Bewegungen, eine gute, aufrechte Haltung, Kraft und innere Stärke. Kraftübungen, Stretching und Koordinationstraining, sowie Atemtechnik werden zu einem Mix kombiniert, der das Körpergefühl spürbar verändert.

Bitte tragen Sie bequeme Kleidung, warme Socken und bringen Sie bitte eine Decke/Handtuch mit.

Kurs I:

Wann? ab 6. August 2018, montags, 18.00 Uhr - 19.15 Uhr