Yoga für Männer und Frauen

Inhalt:
"Strebe nach Ruhe, aber durch das Gleichgewicht, nicht durch den Stillstand deiner Tätigkeit." (Friedrich von Schiller)

Kommen Sie zur Ruhe und finden Sie Ihr Gleichgewicht wieder in unseren Yoga-Stunden. Durch die Konzentration auf Atmung und Bewegung können Sie sich entspannen und tun gleichzeitig etwas für Körper und Seele.

Wir geben durch einfache Übungen (Asanas) allen die Chance, die Welt des Yoga kennenzulernen. Durch die Asanas wird der Körper flexibler, die Muskeln gekräftigt und Rückenschmerzen oder Verspannungen lösen sich. Zudem verändert sich das Bewusstsein für den eigenen Körper.

Bringen Sie bitte eine Decke, ein großes Handtuch, dicke Socken, ggf. eine eigene Yogamatte/ein kleines Kissen mit; außerdem ist bequeme Kleidung und etwas zum Überziehen von Vorteil.

Wann? ab 15. August 2017, dienstags, 17.15 Uhr - 18.45 Uhr
Wo? Gerhard-Diehl-Halle
Wie oft? 7 Einheiten
Kosten: 21,00 € für Vereinsmitglieder
  42,00 € für Nichtmitglieder

Gudrun Franz

Functional Training

Jugendliche und Erwachsene

Inhalt:

Functional Training ist ein effektives Kraft-Ausdauer-Training, das wir ganz ohne Handgeräte durchführen werden. Übungen nur mit unserem eigenen Körpergewicht überfordern unseren Körper nicht und beugt daher Überbelastungserscheinungen vor. Unsere Gelenke werden geschont und gleichzeitig wird die Gelenkschmierung angekurbelt.

Zur Vorbereitung werden wir die ersten Kursstunden im Zirkel auch mit Handgeräten durchführen. Hierbei können sich Trainierte genauso wie langjährige Sportmuffel ganz nach ihrem aktuellen Trainingsstand fordern und ihren Körper ganz nach ihrem Niveau trainieren.

Wann? ab 6. September 2017, mittwochs, 20.00 Uhr - 21.15 Uhr
Wo? Jahnhalle
Wie oft? 8 Einheiten
Kosten: 20,00 € für Vereinsmitglieder
  40,00 € für Nichtmitglieder

Marion Gußner
Handy 01578 - 7325836

Functionalfit®

Jugendliche und Erwachsene

Inhalt:

Für alle Frauen und Männer - ob jung oder alt - ist dieses Übungsangebot des TV Hailer geeignet. FUNCTIONALFIT® bietet ein Training für den ganzen Körper und das nur mit dem eigenen Körpergewicht. Es schult Ausdauer, Flexibilität, Koordination, Kraft, und Schnelligkeit. Die unterschiedlichen Schwierigkeitsgrade ermöglichen jedem, ins Training einzusteigen - egal ob Leistungs- oder Hobbysportler. Dabei ist die Ausführung der Übungen wichtiger als die Schwierigkeit.

Die Ausdauerübungen - im Speziellen Sprung- und Landetraining - nehmen einen großen Teil dieses Trainings in Anspruch, um effektiv Kalorien zu verbrauchen und den Körper zu straffen. Bei aller Anstrengung sollte jedoch immer auf den Körper gehört werden. Wer nicht springen darf oder kann, erhält immer eine Ausweichübung ohne Sprung.

Achtung: Nur noch bis 12. April! Danach startet Outdoor Fitness.

Wann? Mittwochs, 20.00 Uhr - 21.15 Uhr
Wo? Jahnhalle

Marion Gußner
Handy 01578 - 7325836

WinterFit

Kinder und Erwachsene

Inhalt:
WinterFit ist ein Ganzkörpertraining - nicht nur für die optimale Vorbereitung  auf ein winterliches Skivergnügen auf Piste oder Loipe - sondern auch für die kalte und feuchte Jahreszeit. Muskeln und Gelenke müssen auf diese Jahreszeit und die ungewohnte Belastung vorbereitet werden. Ausdauerfähigkeit, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Dehnfähigkeit und Koordination werden durch gezielte Gymnastik verbessert. Die Verletzungsgefahr sinkt, die Leistungsfähigkeit steigt und damit auch die Freude am Wintersport.

Wann?  ab 7. September 2017, donnerstags, 20.15 Uhr - 21.15 Uhr
Wo? Gerhard-Diehl-Halle