Gutes für den Rücken

Inhalt:
Die Wirbelsäulengymnastik ist für diejenigen, die präventiv etwas für sich, ihren Rücken und somit ihr Lebensgefühl tun möchten, sowie diejenigen, die nach Schmerzen den Gang zum Arzt und Krankengymnasten erfolgreich abgeschlossen haben und in Bewegung bleiben sollen.

In den Übungsstunden wird der Rücken gezielt gekräftigt und die Muskeln gedehnt. Jeder lernt einen schonenden Umgang mit sich selbst und kann viele Übungen auch ganz einfach zu Hause, unterwegs und sogar bei der Arbeit machen.
Testen auch Sie die sanfte Fitness, die Wohlbefinden schafft, und besuchen Sie uns in unseren Übungsstunden.

Die Wirbelsäulengymnastik ist ganz klar nicht für diejenigen, die unter akuten Schmerzen leiden; hier sollte ein Arzt konsultiert werden!

Wann? Donnerstag, 16.00 Uhr - 17.15 Uhr

Wann? Freitag, 19.00 Uhr - 20.00 Uhr

Evi Diehl

Drums Alive® - Power Beats

Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene

Inhalt:
In diesem Kurs werden traditionelle Aerobic-Elemente mit dem energiegeladenen Rhythmus der Trommeln kombiniert. Drums Alive® ist ein ganzheitliches Workout für Körper, Geist und Seele.

Drums Alive® fördert die Konzentration und Merkfähigkeit, die Koordination und es hilft, Stress und Aggressionen abzubauen. Es stärkt das Selbstwertgefühl, die soziale Kompetenz und die Entwicklung und Förderung der Sinneswahrnehmung.

Am Ende der Stunde haben die Teilnehmer das Gefühl, vitalisiert, in sich ruhend und entspannt zu sein.

Wann?       ab 19. Januar 2018, freitags, 18.30 Uhr - 19.45 Uhr
Wo? Jahnhalle
Wie oft? 8 Einheiten
Kosten: 20,00 € für Vereinsmitglieder
  40,00 € für Nichtmitglieder

Silke Seybold

Functional Training

Jugendliche und Erwachsene

Inhalt:

Functional Training ist ein effektives Kraft-Ausdauer-Training, das wir ganz ohne Handgeräte durchführen werden. Übungen nur mit unserem eigenen Körpergewicht überfordern unseren Körper nicht und beugt daher Überbelastungserscheinungen vor. Unsere Gelenke werden geschont und gleichzeitig wird die Gelenkschmierung angekurbelt.

Zur Vorbereitung werden wir die ersten Kursstunden im Zirkel auch mit Handgeräten durchführen. Hierbei können sich Trainierte genauso wie langjährige Sportmuffel ganz nach ihrem aktuellen Trainingsstand fordern und ihren Körper ganz nach ihrem Niveau trainieren.

Wann? ab 17. Januar 2018, mittwochs, 20.00 Uhr - 21.15 Uhr
Wo? Jahnhalle
Wie oft? 10 Einheiten
Kosten: 25,00 € für Vereinsmitglieder
  50,00 € für Nichtmitglieder

Marion Gußner
Handy 01578 - 7325836

Yoga für Männer und Frauen

Inhalt:
"Strebe nach Ruhe, aber durch das Gleichgewicht, nicht durch den Stillstand deiner Tätigkeit." (Friedrich von Schiller)

Kommen Sie zur Ruhe und finden Sie Ihr Gleichgewicht wieder in unseren Yoga-Stunden. Durch die Konzentration auf Atmung und Bewegung können Sie sich entspannen und tun gleichzeitig etwas für Körper und Seele.

Wir geben durch einfache Übungen (Asanas) allen die Chance, die Welt des Yoga kennenzulernen. Durch die Asanas wird der Körper flexibler, die Muskeln gekräftigt und Rückenschmerzen oder Verspannungen lösen sich. Zudem verändert sich das Bewusstsein für den eigenen Körper.

Bringen Sie bitte eine Decke, ein großes Handtuch, dicke Socken, ggf. eine eigene Yogamatte/ein kleines Kissen mit; außerdem ist bequeme Kleidung und etwas zum Überziehen von Vorteil.

Wann? ab 9. Januar 2018, dienstags, 17.15 Uhr - 18.45 Uhr
Wie oft? 10 Einheiten